Но изоляция преподносит

Но изоляция преподносит,
Коррективы некие свои.
И что-то видимо пророчит,
На сем отмеренном пути.

Кто-то уже предполагает,
Что могут её ещё продлить.
И заточение предрекают,
С которым и придётся быть.

Ведь эпидемия коварна,
Мутирует наверняка.
И справится с ней очень сложно,
Вакцины не видать пока.

Ну и от мала до велика,
Она поражает всех подряд.
Увы действительно беспощадна,
Всюду её нынче очаг.

Меняются пожалуй планы,
Критерии самого бытия.
Стали обособленными страны,
Всюду эпидемия, тишина.

И каждая борется как может,
Лишь по возможностям своим.
Ну а в действительности хочет,
Преодолеть беды экстрим.

Чтоб вирус канул в одночасье,
Исчез и вовсе в некуда.
Исчезли сами разногласия,
Пала та самая беда.

Где же терпения набраться,
Как выйти нынче из тупика.
Быть и наверняка найдётся,
Тот самый лучик у окна.

Наступит снова озаренье,
И победит тот самый свет.
Ведь все Всевышнего творение,
И в этом разночтений нет.

Никто не думал, что когда-то,
Придётся через сие пройти.
Вирус ведь оказался рядом,
Неким исчадием воплоти.

Он миллионы поражает,
Калечит души и сердца.
Кто-то вылечивается, кто погибает,
Видно есть участь такова.

Но изоляция продолжает,
На этом свете пребывать.
Ну и людей сопровождает,
Пытается что предпринять.

Ведь призадумываться стоит,
Какой действительно ценой.
Вирус с пути опять уводит,
И не обходит стороной.

Пусть лишь прибавится терпение,
И здравый смысл вновь победит.
Придёт от Господа спасение,
И пандемию истребит.


Рецензии