Часто встречаются нам люди

Часто встречаются нам люди,
Которых не волнуем мы.
И на друг друга есть похожи,
Некие общие черты.

Ну а коль говорят порою,
Что есть немного и важны.
Сей разговор только с собою,
Чтоб поддержать слова свои.

Нельзя пожалуй огорчатся,
Сие присутствует всегда.
Не стоит вовсе сомневаться,
В деяниях любого дня.

У каждого предназначение,
Присутствует только своё.
И в поисках своего знамения,
Быть и услышит нынче кто.

Ведь разные бывают судьбы,
И интересы, имена.
Наверное не совершенны,
Те пожелания, слова.

Присутствует и лицемерие,
Ну и бегущие глаза.
Ну а к тому же высокомерие,
Ведь честь однако же не та.

А встречи будут повторятся,
Вед каждому своё дано.
Кто-то сумеет улыбаться,
Кто отвернёт своё лицо.

Но все пожалуй забывают,
Под Богом ходят как всегда.
И видимо предпочитают,
Не предавать значение иногда.

Превыше есть свои амбиции,
Мнение только лишь своё.
Они как будто бы патриции,
Таких бывает большинство.

Так складываются отношения,
Ну и наверное жизнь сама.
Кому лишь некие видения,
Кому лишь только стать своя.

Ну и действительно встречают,
Разные судьбы без конца.
Заслуженное пожинают,
Их участь видно такова.

Но силой мериться не стоит,
Однако же и ни к чему.
Что нынче вовсе происходит,
Есть отражение всему.

Тех непредвиденных событий,
Которые снова настают.
Ну и пророческих явлений,
Которые присутствуют там и тут.

Так суждено видно случится,
Встречать, увидеть, провожать.
Кому волнение присуще,
Кому безразличие под стать.


Рецензии