Кубани

КУБАНИ ПОСВЯЩАЮ
Колокольчик поёт говорливый.
Прилегли на поля небеса.
Южный край! До чего ж ты красивый!
Утро, зорька, на травах роса.
Колокольчик поёт и резвится.
Степь раздольна, конца не видать.
А в лугах тихо ржёт кобылица –
Конь мой слышит, не хочет стоять.
Отпущу я его на свободу.
Пусть летит вдоль звенящих полей.
Воля вольная, видно, по роду,
Нет желанней её и милей.
Отпущу, хлыст подальше заброшу,
Поклонюсь чистым сердцем деньку,
И лучи золотою порошей,
Жизнь неся, заспешат к ручейку.
А вокруг – хутора и станицы,
Да река своей гордой волной.
Вот и конь мой назад ко мне мчится,
Расставаться не хочет со мной.
Встал как вкопанный, гривою треплет.
Солнце выше. Орёл свысока
Всё кружится над вольною степью,
Что как жизнь широка-широка.


Рецензии