Героев город не забыл!

Нет, не забыть нам никогда,
Как полыхали города,
Солдаты шли на смертный бой,
Без страха жертвуя собой.

Но так же помним и скорбим,
Всех земляков, и Слава им!
Наш город  Шахты не герой,
Но путь врагу закрыл собой.

Противник рвался на Кавказ,
Желая выполнить приказ.
Шахтёрский город на пути
Но с марша им не дал пройти.

Ведь в помощь армии родной,
Все горожане шли на бой.
И даже те, кто не могли,
В полях Ростовских полегли.

Пусть город пал, но не потух
Дух земляков, казачий дух,
Не сдался и не обомлел,
Хоть в шахту падать не хотел.

Но враг бездушен и могуч,
Гасил людской надежды луч.
Сгоняя женщин и детей,
Под лай собак и бой плетей.

Не прыгал сам, толкая в спину
Бросали в братскую могилу.
Их не пугали крик и стоны,
Людей на гибель обречённых.

Героев город не забыл,
Их поимённо сохранил.
А с места памятной плиты,
Весь город виден с высоты.

Над шахтой Красина ни дня
Не быть без Вечного Огня.
Живой огонь всегда над ней,
Как символ жизни тех людей.

Уносит время в даль года
Войны Великой навсегда.
Но пока помним, будем жить!
Иначе ведь не может быть!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Замечательные слова! Будем помнить! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   24.05.2020 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за оценку! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   24.05.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.