Плот

Тянет ветер к Востоку мой старый потерянный плот.
Во все стороны стелятся темные воды моря.
Открывая для мира утро, палящее солнце встает,
На закате прощаясь с небом пламенной кровью.

Я лежу, наслаждаясь прибоями колющих волн о балки,
Проникая вглубь толщи воды созерцательным взглядом.
Там на дне, от того, что сомкнулись все радуги краски
Расплылась по бездонью гуща, точась черным ядом.

Ночью ясной, в тиши, слышен ласковый шепот.
Это тайно по небу летит, облака задевая, Луна.
С ней могу говорить о вещах, что повыше житейских хлопот:
Как ранима душа человечья и как, в то же время, жестка.


Рецензии