День 5

в вечном поиске себя,
в вечном поиске стиля,
я сама себя создала
и сама же себя растила.
собирала себя по крупицам, по строкам, знакам -
сама себе государство, под своим собственным флагом.

я находила себя во многом, во многих,
листала их и листала, листала, как каталоги.
и ошибалась - в них обо мне ни слова,
сотни раз ошибалась - снова и снова.
жизнь летела, считая этажи и пролеты,
слишком навязчиво напоминая о непокорённых мною высотах.
став однажды огромной копилкой вопросов,
я чуть было свой флаг не сорвала и бросила.

в вечном поиске себя, в этой с собой борьбе,
снова я задаю вопросы, но только уже себе.
я так много себя теряла, а жизнь она рядом, смотри.
я искала себя во вне, нашла же - внутри.


Рецензии