Я не знал тебя

Я не знал тебя, кто же ты?
Но была у меня ты первой.
Так сгорают у нас мечты
Виновата любовь, наверное.
Я позвал тебя, ты пошла,
Как покорная собачонка,
А меня всё обида жгла,
Что любовь виновата в чём то.
Ведь чужая совсем, незнакомая
Совращала меня, мальчишку.
Запах тела манил истомою
И ты шла, возбуждаясь слишком.
Шла, и было тебе безразлично:
Кто же я и какой по счёту,
И такой, как ты безразлично,
Заводить роман можно с чёртом.
У нас не было поцелуев
Сигарета за сигаретой.
Ты курила, а я тоскуя
Дожидался чудак ответа.
И зачем ты здесь, вот такая?
Вопрошал я тебя, хмелея.
Ненасытная и чужая,
Не о чём уже не жалеешь.
Наспех сброшенное платье
Возле ног у тебя валялось.
Слышал я от тебя: «Ну, хватит»
И ты медленно отдавалась.
Наслаждаясь невинной страстью
На скрипучем, старом диване.
Ты была неуёмной властью,
А я горечь таил в обмане.
Называл я тебя по имени,
Той, что душу мою терзала.
Видел я глаза её синие,
Я любил её, она знала.
04.05.20


Рецензии