Ещё война кровавая...

Ещё война кровавая гремела на полях.
К Победе наша армия прокладывала шлях.
С семьёй с эвакуации приехал я домой,
Глазницами пустыми, нас встретил дом родной.

Наш дом зарос "по плечи"  бурьяном, лебедой,
Дышал он нам навстречу, тревогой и бедой.
И грустно мы стояли у дома своего,
Как будто хоронили навеки мы его.

Прошли часы, недели и месяцы тогда,
Мы дом восстановили на долгие года.
И дым с трубы над крышей струился в синеву,
Забыть родных, что пали, никаких я не могу.

Тревожно сердце бьётся и боль пронзает грудь.
И всё вокруг кричало- убитых не забудь.
Известно всем, всё можно отстроить, возродить,
Но жаль, что только мёртвых нельзя нам оживить.


Рецензии