Желтый камень Иерусалима

"Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов..."
(Откровение, 21:12)

МАТУШКЕ СЕРАФИМЕ


Желтый камень Иерусалима -
Он всегда был рядом... Не спеши,
Ты, многозаботливая, мимо
Той безпопечительной тиши,

Где Небес вечернее кадило-
Над цветком космеи восковым;
Где одно "Достойно есть" покрыло
Все заботы, горести и рвы...

Посмотри: над Ангельским собором
При вратах - как славна синева!
Обняла их светом и простором
Радости тишайшая трава...

Что в тебе живет, родная Богу,
Сквозь вину и суматошный дым,-
То их песнь. Вечерняя дорога.
Желтый камень. Иерусалим.


     18.03.2020.


Фото со страниц интернета, колокольня "Русская Свеча ", Иерусалим, Елеонская гора


Рецензии