***

Петля порока затянулась туго…
Кто дал нам право, если не секрет,
Во имя Бога убивать друг друга?!
Не вывести с души кровавый след.

Огонь святой, вода святая… Люди,
Возможно ль ради веры воевать?
Опомнитесь! Но где же правосудье?
К кому ещё о помощи взывать?

Я умоляю вас, простим, забудем –
Мы утопаем в безграничном зле!
Ужели без войны и дня не будет
На нашей исстрадавшейся Земле?

Не пересохнут океаны долго –
Людские слёзы их наполнят вновь.
«Взойдёт заря – и мир настанет…» Только
Опять рассвет – и снова льётся кровь.
02 – 04.05.20


Рецензии