Белым снегом замело

Белой крупкой замело,
Запорошило.
Моё счастье унесло,
Огорошило.

А под утро петухи
Кукарекают.
И синицы у ольхи
Дружно бегают.

Даже солнце поутру
Не весёлое.
А метель несёт пургу,
Бель комолая.

Научиться бы играть
На гармонике.
Стал бы ритмы отбивать
В подоконнике.

Полетит под облака
Песня русская,
Где лежит через снега
Тропка узкая.

Там милашка у окна
Дожидается.
И сидит в тиши одна,
В тоске мается.

Написала бы стихи
Про любимого.
Отыграли петухи,
Зорька минула.

По извилистой тропе
Быстро топаю.
Изгоню печаль в себе,
Хитрожопую.

Завалило, занесло,
Заканючило,
На дорожки намело
И навьючило.

Мне на снеги наплевать,
Я вперёд иду.
Пора вьюге перестать,
Я погоду жду.

А за мостиком церква
В позолотице.
И звонят колокола
Перезвонницы.

Вдоль дороги бруствера
Белоснежные.
И снежинок мишура
Безмятежная.

Вся хвала Тебе, Господь,
За прекрасный день!
Радости вкушу ломоть
В шапке набекрень.


Рецензии