Заброшенный сад

Ещё не старый сад
              за большим селом,
Согретый солнцем
              и умыт дождём,
Травой заросший,
              в раздумии немом,
Как сирота,
           грустит он
                о своём.

В кроне роскошной
              сломанные ветки,
Кора вся в ранах
               и покрыта мхом,
Листья опавшие,
               мокрые и липки
Лежат годами
           безрадостным ковром.


Каждой весной
          в нарядном он уборе,
Нежный аромат
           исходит  от цветов,
Он горький плод свой
               отдаёт природе,
Так людям платит сад
               за Нелюбовь.


                Май 2002 г.


Рецензии
Надежда, как мне созвучны Ваши мысли и чувства!

Ната Ивахненко   18.02.2021 17:23     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо что заглянули на мою страничку и за отзыв. Благодати небесной Вам и земных радостей.

Надежда Калашникова 3   18.02.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.