Дождик в начале мая

А вот и дождь в начале мая,
Следы оставил на земле.
И окропил сады нам рая,
Чтоб с хлебом были на столе.

А облака вовсю на небе,
И серо словно в октябре.
И ветер в волосах как гребень,
Летает средь моих кудрЕй.

И всё равно деревья в цвете,
Дождём омыта вся листва.
И нет земли на всей планете,
КрасИвей, чем моя Москва.

И всё напоминает лето,
Оно вот вот уже грядёт.
И в радуги цвета одета,
Моя судьба во мне живёт.

Его мы очень долго ждали,
Как чайки ждут приход тепла,
И средь зимы его мы звали,
Обняв берёзки два ствола.

Она срослась с подругой верной,
И вместе жизнь они живут.
Одной тоскливо ей наверно,
Её там клёны стерегут.

И дождик их в начале мая,
Омоет проливным дождём.
И ветер тихо улетая,
Вам прокричит: Всё ни по чём!!!

04\05\2020 год
15:43
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии