Прорывы

(При желании спеть под мелодию "Три танкиста")

Если кой-кому опять неймётся,
Он прорывам окормляет путь.
Только что, когда и где прорвётся,
Позабыл сказать кому-нибудь.

На траву легла роса густая,
Ведь асфальта, как и прежде, нет.
Едем не по автомагистрали -
По глубокой, узкой колее.

Наши беды: дураки-дороги,
Чтоб их разом поделить на ноль:
Поднимают в кризис нам налоги
И момент ухода на покой.

Ну, а чтобы разом разобраться
С теми у кого и крыши нет:
Им квартиры метров по двенадцать
Продают в рассрочку на сто лет.

Так что эту самую дорогу
Именуют гордо: "Светлый путь";
Продержаться бы ещё немного
И свернуть с неё куда-нибудь.


Рецензии