Чуть заслышав напев

Чуть заслышав напев, я бегу на простор
Вдаль, где в ивах запутались трели.
И стою замерев, затуманился взор,
Даже ветры шептать не посмели.

Тот напев о любви, красотою звенит,
Вы не сыщите чувства сильнее.
И берёзку обвив, обо всём позабыв,
Становлюсь я добрей и нежнее.

Как поёт соловей... Закрывает глаза,
До утра он поёт не смолкая...
Замерла тишина, лишь скатилась слеза,
Отчего, почему, я не знаю...


Рецензии
Красиво, замечательно!

Жюр22   27.12.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, на добром слове.

Надежда Абалмасова   28.12.2021 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.