Можем!

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается...

Сколько разлито крови
В пепле сожженных сёл?
Нет, мы не знаем боли,
Тех кто по ним прошел...

Сколько, убитых плахой,
Душ полегло в архив?
Нет, мы не знаем страха,
Тех кто остался жив...

Запах горелой кожи,
Звуки последних слов...
Нет, повторить не сможем,
Подвиг такой дедов.

Но на просторах мира,
Тех, кто его спасал,
Можем напомнить имя!
Гордо смотреть в глаза!

Можем возвысить знамя,
Сбросив враньё и спам,
Их возвеличить память,
Память отдать сынам!

Всем не дошедшим всё же,
Здесь, на родной земле,
Подвиг Великий можем
В мирном почтить труде.


Рецензии