Хорошо весной на Свете!

До чего же весной хорошо жить на Свете!
Просыпаться с зарёй золотой на рассвете.
И пойти погулять, на природу любуясь,
Певчих птиц услыхать, что летают красуясь.

В небе тучки парят, меж собой громыхая.
Капли с неба летят, но дорога сухая.
И водицу в реке южный ветер колышет
И ковыль за рекой, будто волнами дышит.

И табун, на лугу, нарезая колечки
Щиплет клевер-траву и пьёт воду из речки.
И с вечерней зарёй как уйдёт с неба солнце,
Так покроет росой травы снова до донца.

До чего же весной хорошо жить на Свете!
Посидеть под сосной возле старенькой клети.
Посмотреть в небеса, на Луну молодую,
Что готова плясать под гармошку лихую.


Рецензии
Весной хорошо - природа пробуждается. Всё цветёт. Красотища. И дождичек смыл пылищу. Яблоня цветёт буйно, сирень красавица. Одним словом - весна.
Будьте здоровы и берегите себя.

Нюша Анисимова   04.05.2020 23:50     Заявить о нарушении