На Радоницу

А на кладбище пустынном
Снова вишня расцвела.
В Родоницу души вышли
Пробудившись ото сна.

У кладбищенской ограды
Ждут с тревогой вдаль смотря,
Навестит ли мать родная,
Да приедет ли родня...

Буйным цветом на погосте
Вишня белая цветет
Ждут живых сегодня в гости
Те, кто больше не живёт...

Ждут, томятся в ожидании,
Это хуже, чем в аду.
Но я верю, ты заранее,
Знаешь, сын, что я приду.

Пусть другие ждут гадая,
Будет встреча ль, где родня?
Ты, конечно точно знаешь,
Будет мама у тебя.

И приедет и обнимет
Крест холодный, но родной,
Не забудет, не покинет,
В этот день она с тобой.

И купается на солнце
Вишня белая в цвету.
Жди меня, сыночек в гости,
Я приеду, я приду!..
27.04.20
Л. Кузовкина


Рецензии