Пулемётные гнёзда

Пулемётные гнёзда, а не гнёзда грачей.
Чей он, этот вот остров средь речушки той? Чей?
Для нас нету сомнений. Мы его отобъём!
Мы на эти их гнёзда, не сгибаясь идём!

И врезаются пули в полный рост налету!
Только нас не согнули. Ни фигуру одну!
Мы не ищем ответы на извечный вопрос.
И шагает пехота в полный рост. В полный рост!

Ты, жестокое время, всё ответишь за нас.
Может тот, что поближе, нынче  заднего спас.
На ходу оглянулся. Жадно воздух глотнул
И над островом стылый смерти ветер
задул...

А парнишка, что сзади вдруг остался живой.
Не приняв в одночасье этой глади речной.
Но и он не сгибаясь на немецкий расчёт
В полный рост по войне до Берлина идёт!


Рецензии
Замечательно! Победу у врага бойцы отвоевали и прямо до Берлина прошагали!
Удачи вам!
Клавдия

Клавдия Чернобай   04.05.2020 07:45     Заявить о нарушении