А что ж Шекспир? Таких трагедий не мог...

Цикл
Капля иронии.

А что ж Шекспир?
Таких трагедий
не мог придумать даже он…
Подлунный мир,
где лорды, леди,
чумным бессильем окружен…

А Пушкин, что ж?
Решил задачу, -
зрил упоение в чуме…
Как день хорош,
как дождик плачет,
два целых, третий на уме…

А, что же я?
Чумы не знала,
но что то новое живет…
Уйду в поля,
где все сначала,
где для детей души полет…

А, что же я?
Писать для взрослых
не соглашается душа…
Гнетет стезя
волнений прошлых,
что станут в будущем мешать…

- Пройдет и это, -
мудро скажет
непревзойденный Соломон…
В благое лето
солнца пряжей,
да будет мир наш окружен…

4 мая 2020 года.


Рецензии