Направление...

Жизнь сегодня - чистая абстракция,
Театр абсурда в моде и в вине...
Реклама дарит супер-акции,
А результат - расплатимся вдвойне.

Все нормы и законы так размыты,
Всё на глазок и правды не узнать.
Порой не помогают и молитвы,
Что для души сплошная благодать.

Мужик на сцене в лаке, напомажен,
И педикюр, и смелый маникюр...
Лицо о нём нам ничего не скажет -
Он царь и бог дешевых авантюр.

Девицы, о замужестве замыслив,
Богатых "пап" пытаются "ловить".
Настолько в этой теме все "подвисли",
Что по другому не желают жить.

А бабы, в прозе жизни задыхаясь,
"Несутся вскачь" домой семью кормить,
Стирать, варить, о стулья запинаясь,
И подзатыльник дать, и материть...

В "сетях" все "зависают" до предела.
Не снятся космонавты пацанам.
Быть футболистом (денежное дело),
Банкиром, финансистом - всё к деньгам.

Какое-то абстрактное мышленье
К нам заползло и тешится вовсю...
Кто ты, кто я? Какое направленье
Нам ближе - реализм, а может сюр**?

*АБСТРАКЦИЯ - это процесс удаления или лишения
характеристик... То, что существует только как
идея, а не как конкретный исход, ситуация, в которой
нечто является очень общим и не основано на реальной ситуации...

**СЮРРЕАЛЬНОСТЬ — совмещение сна и реальности. Для этого
сюрреалисты предлагали абсурдное, противоречивое сочетание
натуралистических образов посредством коллажа и технологии
«ready-made». Сюрреалисты были вдохновлены радикальной левой
идеологией, однако революцию они предлагали начать со своего
сознания. Искусство мыслилось ими основным инструментом освобождения.


Рецензии
Умная...правдивость!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   28.08.2020 14:33     Заявить о нарушении
Что правдивость, я не сомневаюсь, так как
живу и наблюдаю... А на счёт умной - спасибо!

С добром,

Татьяна Гассан   28.08.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.