В память о неизвестном солдате

 
***
Сколько в полях неизвестных солдат?!
Горечью плачет по ним мать-Земля.
Молча помянем, ушедших в набат.
Зверя - фашиста забыть нам нельзя.

Снова над Родиной полчища тех,
Кто убивает Россию мою,
Жир наедая в объятьях утех.
Б-г защити нас!, - я небо молю.

Встань из земли изувеченный стон
В каплях засохшей крови на века.
Мой тебе воин нижайший поклон.
Мы в неоплатном долгу у тебя.

Где ты, советский мой, сильный народ?
Неужто всё, весь искончился ты?!
В гильзе слова: "За Отчизну, вперёд!".
В сердце свист пули, в начале мечты.

Он умирал, зная что позади
Родина мать и семья у ворот.
Он умирал, уходя от судьбы,
Кровь проливая за дом и завод.

Там за станком его младшая дочь
На табуретке тянулась к резцу,
Гильзу вытачивая, чтоб помочь
В памяти вечной остаться отцу.

Но, не судьба. Треугольник пришел.
Там строчки страшные, жирно печать.
Без вести папа пропал. Он ушел,
Чтобы навечно в могиле лежать.

Каждого мая, девятого дня,
Вместе с детьми, вспоминая отца,
"Девочка" Маша стоит у огня,
Видя черты дорогого лица.

Он неизвестный, огнем в ней горит,
Памятью в детях и внуках живя.
Помни фашист, вор, и каждый бандит,
Это народа святого земля.

Сколько бы ты не насиловал тут
Женщин и память прошедшей войны,
Встанет народ на священный редут
И вновь погонит тебя из земли.

Той, что укрыла Его навсегда
Лишь строчкой в гильзе и каплей росы.
Он Неизвестный, но знает страна
Координаты его высоты.

Знайте потомки, в ответе вы все
За его кровь и за гибель его.
Он там остался, на той полосе,
Не побоявшись врага своего.

А, что же вы, селфи делая тут,
Только кричите банально: "Позор!".
Здесь и сегодня последний редут,
И впереди, лишь дубинки, забор.

Тихо печаль заполняет страну,
Гром набирает в душе оборот.
Не понимал, никогда не пойму
Тех, кто вперёд мыслей гонит свой рот,

Всех обделяя, воруя везде,
Вновь чёрной сотни взрастив саранчу.
Вот потому и пишу я во мгле,
Вот почему не молчу, не молчу.

Гильза с посланьем молчать не велит.
Он бился насмерть с фашистской Ордой.
Он не виновен, что ты сателлит
Стал, словно раб, вакцинально больной.

4 мая 2020г., 5780г., ЯХБФ-А.


Рецензии
Крик души отчаявшегося человека,ждущего перемен,все еще верившего в свой народ.
Что народ не годится на роль отцифрованного окраинного на задворках мира населения. Советский народ, его дух.способного переломить любого врага, не развеялся во времена Путинизма..,автор данного текста уверен в этом. С уважением.Го-Ши.

Го-Ши   05.05.2020 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.