Моя сирень

Качаются грозди сирени
На тёплом весеннем ветру.
Здесь так не хватает свирели,
Что будит всех нас поутру.

А солнце всё выше и выше,
И ярче цветов аромат,
Но голос свирели не слышен,
Где птиц заслоняют дома.

Был куст этот тёмно-лиловый,
Как будто огромный букет.
Одно лишь волшебное слово
И он у любимой в руке.

О, как нам мечтается часто
Сиреневой чудной весной.
Когда мы в надежде на счастье,
Весь мир, словно храм расписной.


Рецензии