Я люблю тебя любую

Я люблю тебя любую –
Злую… добрую… смешную,
Когда спишь, когда ласкаешь,
Варишь суп или читаешь.

Я люблю, когда ревнуешь,
Беспричинно губы дуешь –
Знать, ко мне неравнодушна…
(А, без обид – бывает скуШно;)

Мы с тобой, бывает, – спорим.
Нас шарахаются ссоры…
Рассудив запил наш здраво,
Не дают на ссору права.

Хоть ругай, хоть обижайся,
Хоть играй… хоть притворяйся…
Дорога ты мне такая –
Моя разная… родная.

Когда с кем-то, незнакомым,
Говоришь по телефону…
Не сержусь… не донимаю,
Потому что – доверяю.

Ты мне нравишься  любая –
В страсти… в нежности… Святая…
В несогласии, в протесте…
В каждом «да», и в каждом  жесте;

В грусти, в радости… в сумбуре,
В недоверчивом прищуре...
Когда ты утомлена,
Разрумянилась, хмельна.

Я люблю и обожаю…
Что взаимно это – знаю.
Небеса благословляю
Я за то, что ты – моя!


Рецензии
Замечательно.
Превосходное стихотворение.
С юмором и о любви.

Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   05.05.2020 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходите в гости, за поддержку и за неукротимый юмор в Ваших стихах.

С уважением,

Серж Джейкоб   05.05.2020 21:29   Заявить о нарушении