473. Оскорбление Брахмана

Настроенную злобно девку на меня,
Я на днях, закрыв глаза, в двух увидела огнях.
Тело ее в видении сим жуть как было черно,
Но, Друзья мои, сие значит лишь одно.

Девка незаслуженно меня та вдруг оскорбила,
Кучу гадости при людях на улице на меня наговорила.
Она сказала, что рожа у меня., а не лицо,
Смеясь, что на носу моем что-то намалевано.

Я же, Брахман, оскорбления ненавидя,
Исполнилась на дуру так мгновенно зла
Хорошо, что когда была тогда я зла,
Язык дуре той я не оторвала.

Зная, что гневлюсь я, оскорбления ненавидя,
Кришна прекрасно мне тогда помог.
Я в ту минуту зло души покоем одолела,
Ведь, читая Дикша-мантры, я спокойною была,

Я на ту девку как на больную посмотрела,
Ее в душе моей я немного даже пожалела,
Не сказав ни слова ей тогда в ответ,
Пошла своей дорогой я на нее со злом в душе.

Обидно очень мне за то,
Что оскорбила меня та девка ни за что!
Нет ничего такого, что могла ей сделать я плохого,
Чтоб у нее был шанс гору сора на меня сказать такого.




03.05.2020 г.


Рецензии