Сила музыки

Золотые мелодии мира
Расплескались бесшумно на дно.
Только нежная, хрупкая лира
Перестала играть там давно..

На широкие, мощные плечи
Положили мы миру свинец.
И зажжённые мрамором свечи
Предвещают неизбежный конец...

Я не верю, что всё это правда,
Мы по сути, застыли в бегах,
Но, мне только одна здесь награда:
Звуки музыки в наших сердцах.

Да, я знаю, в сознании где - то
Во мне музыка мирно живёт...
И под звук подходящего лета
Она мне здесь пропасть не даёт.

Заиграет мотивы ламбады,
Запоёт под чарующий рок,
Засветив своим солнцем лампады
Преподаст нам такой вот урок:

Вы не плачьте под звуки мелодий,
Что заносят вам в душу печаль.
Вы найдите мажора гармоний,
Знайте, музыка - крепкая сталь.


Рецензии