Мать

А Мать стояла у Креста,
И незаметно умирала,
Но не роптала на Творца,
И никого не проклинала,

В молчаньи скорби неземной
Окаменела и застыла,
Сын на Кресте Её родной,
За что толпа приговорила ?

В молчаньи скорби у Креста,
Нет сил ни плакать, ни кричать...
Кровь Сына капала с лица
И превращалась в благодать.

А кто спросил Ей каково
В тот миг жестокий, страшный было,
Когда распяли вы его,
Вы сердце Матери убили?!

О, сколько раз, кто б мог понять
Она воскреснув умирала,
Что б Сына милого обнять
И положить на покрывало...

Жестокая вопит толпа:
"Распни его! Распять! Распять!"
А Мать стояла у Креста,
И тихо умирала Мать.

Но знала все таки Она,
Что Сын её придёт воскреснув,
И с глаз спадала пелена,
А в Небесах зияла бездна.

Ты знала все, Святая Мать,
Что Сын твой Бог,
Что он Спаситель,
Пришёл Он в мир не умирать,
А воскрешать для вечной жизни.
16.04.20
Л. Кузовкина


Рецензии