Вождь и карантин

В антивирусной кадрили,
в пляске бешеной рубля,
что-то там перемудрили
чудотворцы из Кремля.

Им бюджет всучили в лапы,
чтобы пудрить Ильича,
но спалились эскулапы,
сняв синдром паралича.

Видно, нужного бальзама
не случилось под рукой,
и вождя прервался само
изоляции покой.

Пропитался труп вакциной,
и явилось между жил
чудо русской медицины:
Ленин вздрогнул... и ожил.

Вмиг оправился от комы.
Бодрый, как вчера уснул,
кепки не найдя знакомой,
он на улицу рванул.

Но у входа, строгих правил,
раб устава, часовой
штык ему в жилет направил:
- Ты куда, а ну-ка, стой!

Ты же жёлтый, как папирус!
Пропуск, маска: спрос един!
Тут у нас коронавирус!
- а Ильич ему:
- Кретин!

Мигом свергну я корону,
будь хоть с пропуском, хоть без.
В помощь классу-гегемону
я воистину воскрес!

Видит воин: дед без СНИЛСа,
лысый, ростом невелик...
Мавзолейный страж смягчился:
- По добру вали, старик.

Сдался Ленин, но тупице
повторил былой наказ:
- Вам: лечиться и лечиться,
и ещё лечиться раз.

И ушёл под сень гранита,
с непокрытой головой...
Дверь туда всегда открыта,
где лежит он, как живой.


Рецензии