На реке широкой Нил

***
На реке широкой Нил
Крокодил ученый жил.
С ним дружили африканцы,
Для него кружили в танце
На высоком берегу,
Знать где точно, не могу...
Здесь не Африка, а Русь,
Крокодилов здесь боюсь.
Здесь они осели в Думе,
Крокодилов нет угрюмей,
И законы крокодильи
Пишут, пишут в изобилье.
Даже круглая луна
От законов так пьяна,
Что снесла, взойдя на пост,
Над Москвой рекою мост.
Сверху видно ей: народ
Крокодильи слезы льет
И устраивает танцы
Словно в Конго африканцы!


Рецензии