Дикий плод

Я- дикий плод взбесившейся Одессы!
Во мне живут любовь и суета,
Желания заплаканной принцессы,
Пыль времени и сердца чистота.

То упаду в смешливое коварство,
То подарю любви широкий жест,
А то- возьму и захвачу всё царство,
Где плачет боль обиженных невест.

Возьму и растворю в нелепой злобе
Предателей назойливых недуг-
Пусть мучается в чувственном ознобе
Тот, кто уже не брат, не сват, не друг!

Песчинками вселенского разгула
Я замету порочные следы,
Чтоб жизнь моя в удачу повернула,
Меня храня от сглаза и беды.

Я- дикий плод... И что поделать можно?
Люблю коварство солнечных лучей,
От сладких бурь мне больно и тревожно,
Жить не хочу в объятьях палачей!

Зато Одесса чувствует и знает,
Какой фасон сумела зародить.
А время болью даты вспоминает,
Чтобы судьбу достойно наградить!


Рецензии