934 Мужик- божок

ВЕТРЫ ВРЕМЕНИ УНОСЯТСЯ ВСЁ ДАЛЬШЕ...

Мужик-божок 
 
Ветры времени уносятся всё дальше, 
Унося в небытие труху эпох, 
Не давая шансов вечным стать в реванше 
Никому, кто сделал свой последний вдох. 
 
Бесконечному числу миров случайных 
О соседях не известно ничего.  
Артефактов ни веселых, ни печальных 
Не хранит в анналах божье существо. 
 
Будоражат трансцендентные картины- 
Пазлы клацают, искрит калейдоскоп.  
Хомо сапиенс мы, боже, не кретины, 
Чтим любой коронавирусный микроб! 
 
Льстим себе, что мимо нас проходит время, 
Сочиняя бред про ветры перемен. 
Мы проходим мимо времени, как бремя
По околицам ничтожных ойкумен. 
 
Кстати, мы с женой решились на прогулку.
Хоть запрет, но я присел на старый пень 
И услышал шёпот миллиардно-гулкий
Подо мной, смекнув что крыша набекрень. 
 
Я привстал, одел очки и присмотрелся. 
Что, ж вы думали? Чурбан - вселенский мир! 
Из него сигналят то, что едут рельсы 
У меня: Я пней божественный кумир! 
 
Ну их нафик, я поспешно отшатнулся
И сказал жене: "Пойдём уже домой! 
От волнения совсем не чую пульса... 
Мне редиску, под сто грамм, скорей помой! 
 
...Ничего-то я мозгами не поехал! 
Прекрати без оснований сильный ор! 
Я божок! Клянусь, любимая, без смеха. 
И давай закончим глупый разговор!" 
 
Да не тут-то было. Мимо нас не время, 
А несётся конный мент наперерез. 
Штрафы выписал двоим, упёршись в стремя, 
Чтоб от вируса не сгнил народный лес! 
 
... Выпил водки, и завет почти без фальши
Я пишу, как светодавец, и как тля.
Ветры времени уносятся всё дальше.
Подожди, не забирай меня, земля...

              4.05.2020
                934. 


Рецензии