Сон

Хоть я погоду не просил
Прервать моё оцепененье,
Ненастье из последних сил,
Прорвав заслон и оцепленье,
Ворвалось в задремавший дом,
Неся смятение и гром.

И если б у меня был пёс,
Как Банга, на луну рычащий,
Он лёг бы рядом, спрятав нос,
Задумчиво глаза тараща,
С грозою б в унисон скулил
Прося, чтоб я балкон закрыл.

Он самый преданный из псов,
И что бы успокоить зверя,
Велел бы запереть засов
И стражу выставить у двери.
Сверкала б молния ножом,
И в небе пахло б мятежом...

           04.05.20


Рецензии