Междометие 8. Из неопубликованного

 


   «ПРОЩАЙ,  БУЛАТ» (19.06.1997)
По простору полей,
В небесах Державы
Отзвучал светлый вздох
Голос Окуджавы…
Он полвека катил
Творчества карету,
Полной чашей испил
Жизнь-судьбу Поэта.
Пел он сердцем
Рассказ
О судьбе Отечества,
О себе и о нас,
Обращаясь к Вечности.

Печальное смотрим кино –
Мелькает,
        Стрекочет,
Кружится,
Свет вспыхнул –
Стираются лица:
«Две жизни прожить не дано…»

Как приду на Арбат
До земли поклонюсь:
Спи спокойно, Булат,
С нами Вечная Русь.

4 мая 2020   15:00


Рецензии