Сердце моё мертво

Сердце моё мертво.
А может и хорошо:
больше не будет боль
господствовать над душой.
Бережно схороню,
засею пустырь травой,
и, улыбаясь дню,
пойду не спеша домой.
Сердце моё мертво, -
от города до степей.
Серое вещество
отметит триумф теперь.
Просто как дважды два
исчезнет немой вопрос.
Будут смелы слова
и мысли пойдут вразнос.
Сердце моё мертво.
Откланяюсь, госпожа!
Прочь от своих тревог
лихой ускоряю шаг
и покидаю тишь,
в которой когда-то жил.
Мне не хватает мышц
и так не хватает жил.
Сердце моё мертво, -
неравный проигран бой.
Пусть веселится двор,
где виделись мы с тобой.
Я ухожу в затвор,
пусть шатко моё жильё.
Сердце моё мертво, -
а ты береги своё!


0:14   13.1.18

посвящается


Рецензии
Добрый день!

Грустные строки!
Но сердце ваше не мертво!
А бьётся радостно и чётко!
Ведь жизнь прекрасна!

С наступающим Новым годом!
С Новогодними добрыми пожеланиями! Нина. 🎄🍷🍾🍷🎄

Нина Долгань   31.12.2023 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 515 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.