Стихи охранника стрекоз

СТИХИ ОХРАННИКА СТРЕКОЗ    Николай ЕРЁМИН

ДООС  не ДОСААФ
                «Стрекоза трепещет в моей руке...
                Константин КЕДРОВ»

Москва ещё не стала Маскабадом,
И ты была всегда
Со мною рядом –

Влюблённая в поэта стрекоза,
Открытые
Наивные глаза...

И не случайно я вступил
в ДООС
В столице мирных молний,
Грозных роз

Бездельником-
Охранником стрекоз...

Зачем и почему?
Смешной вопрос!

И кто? –
Вот недолёт,
Вот перелёт  -
Его мне из-под маски задаёт,

Незнание невежеством поправ,
И путая ДООС и
ДОСААФ...
2020



В КРЫМУ

Когда рифмую – 
семя, бремя -
Я убеждаюсь каждый раз:

В Крыму поэзия и время
Всегда  прекрасны, 
Без прикрас...

- Ау! –
Приморская аллея...
- Ау! –
Счастливое число...


И вот  я плачу,
Сожалея
О том, что было и прошло...

Стихи забытые шепчу...
И не хочу идти
К врачу,

Чтоб излечил он
Парой фраз
Мой депрессивный ренессанс.
2020



***
Впереди – пустынная равнина...
Звёздная вселенная...
Покой...

Времени бессмертная картина:
До Звезды моей
подать рукой...

Жизнь – в секунды сжатые года,
Не пересчитать их
Никогда...
2020



ЕВРОПА ПЛЮС

- Твой гнев – на всю Европу,
Что за нрав?

- Я – Лев по гороскопу,
Значит, прав!
2020



В  ПИВНОМ  ПРИЧАЛЕ

1.
- Есть мешок тарани -
Из Тьмутаракани!

Пиво разливное -
Пенное,  хмельное!

Выпил, закусил, -
Вот и полон  сил!

2.
- Сколько стоит капля коньяка?
Ничего?  –
Воскликнул  старикан,

- Ну,
Тогда не дрогнет пусть рука!
Срочно мне накапайте стакан...
................................................
................................................

Николай ЕРЁМИН   Май 2020 г


Рецензии