Расскажи!

Расскажи мне, как твои дела?
Где проводишь время? Как скучаешь?
Что синица под окном гнездо свила,
Что во сне лишь ты теперь летаешь.
;
Расскажи про белые вершины,
Что видны тебе сквозь смог и облака.
Про тайгу, где ломкая крушина
Проросла сквозь холод и снега.
;
Расскажи про робкие надежды,
Что лелеешь глубоко в душе.
И про то, как доказал невежде
То, что я доказывал ханже.
;
Расскажи мне, в чём моя ошибка.
Почему мне раньше не писал.
Как ты расплываешься в улыбке,
Вспоминая старый ритуал.
;
Расскажи про целый день в лесу,
Как собрал всю зрелую крушину,
Как всю съел под ливень и грозу,
И как умер под листвой жасмина.
;
Расскажу тогда тебе в ответ,
Как я ждал, заламывая руки.
Абонент опять не абонент -
Абонент не выдержал разлуки.
;
Расскажу тебе, как хоронил,
Как бросал землей на крышку гроба.
Сколько слез я по тебе пролил,
Столько же ещё пролью над фото.
;
Расскажу тебе, что жизнь пуста
Без отчаянной твоей улыбки.
Стороной теперь обходит суета,
Лишь прицепом тянутся ошибки.


Рецензии