Псалом давида 90 ветхий завет

Живущий под кровом Всевышнего Бога
Покоится в лоне Святого чертога
За защиту свою и прибежище чаю
Всевышний со мной, на него уповаю

Осенит Господь нас крыльями Своими
От зла прикроет щитами стальными
От ужасов ночи я не убоюсь
К полуденному демону в плен не попадусь

Десять тысяч душ в страхе упадут
К Свету Твоему они не подойдут
Смотреть очами ты будешь твоими
Кау демон сгорает огнями Святыми

"Мое упование" - ты Богу сказал
Прибежищем своим Его избрал
Зло с тобой вовек не переключится
И язва моровая в дом не получится

Он ангелам Своим о тебе заповедает
На всех путях твоих Собою загрождает
Кто верует в Него, на руках Он понесет
И верующий ногу о камень не преткнет

На аспида и василиска ногою ты наступишь
С Господом дракона попирать ты будешь
Скажет Всеввшний: "Люблю Я его
За то, ято он верит в Меня одного

И, если он в скорби Меня позовёт
Мой Дух и защита на помощь придёт
От тяжких страданий его Я избавлю
И имя его по миру прославлю

Насыщу я дни его долготой
И будет с ним свет, любовь и покой
Волю Свою я на землях явлю,
Спасенье Своё навек подарю".


Рецензии