и прятался хомяк во ржи

В день счастливых голубей,
после дождичка в четверг,
на булыжник площадей
мана падала с небес.

Найдя те нужные слова,
я строил замки из песка
и молча маялась молва,
что ты моя и не моя.
Что ты мой  ад и ты мой рай.
Ну и конечно,  южный край.
Весна и осень, мёд и яд.
Не мной открытый дивный клад.

И дни ушли и дни пришли.
Видения смерть свою нашли.
Стоял гранитный мавзолей.
В нем спал великий чародей.
И сладко пели соловьи
в садах московских, и в тиши
тогда прощаясь у крыльца
нёс чепуху я, как всегда.

О том, что я тебя люблю.
О том, что я тебя хочу.
О том, что я судьба твоя.
О том, что я сильней тебя.

Я врал.

Подпрыгнув до небес,
Полярную звезду украл.
Её в шкатулку положил
и красной лентой завязал.
Тебе шкатулку подарил,
волшебной влагой напоил.
Но не пошла ты под венец,
печальной сказочке конец.

И пир стоял среди чумы.
И прятался хомяк во ржи.


Май, 2020.


Рецензии
коль пошла бы под венец,
то была бы молодец,
не коснулся бы "чародей",
не осталось уж тех идей..(с ул.)

Алла Сеуцкая   05.05.2020 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.