Единый

Зачем попы мне, церковь и толпа
Хулителей, угодников, холопов?
Зачем, зачем душе моей слова,
Когда она нагая перед Богом?

Как словом высказать Ему любовь?
Чем испросить до глубины прощение?
Язык их нем, и нем всегда и вновь,
В том тайна на дороге к просветлению.

Нет, не было, не будет таких слов
В волшебной близости перед Великим,
Слова слабы, не надо больше слов,
Поймет всё Он без церкви и религий.


Рецензии