Алфавит

Перейти Рубикон или кануть в Лету -
выбор настолько велик,
что скребя котлетой по тарелке с вчерашней засохшей гречей,
я осенней пыли подставлю плечи.

Буриданов осел поселился в прихожей,
раз ты интеллигент - на тебе по роже,
что б губами твоими продавщица Галя
выгона собаку, которая забежала
переждать снегопад в той шестой части мира,
где полно куполов и кривых сортиров.

И людей, похожих на те сортиры,
Я встречал не раз. Источая миро
или конденсат: тут уже как придется,
тут уж все зависит, от того, как льется
на тебя особое виденье мира,
которым Вселенная наделила
(или обделила) тебя
и уже не важно, что есть мерило.

Сковырнув со стекла ледяное иго,
прошлому шлю привет,
Состоящий из трех букв,
одной из которых нет
ни в одном западном алфавите мира.


Благодарю, что дочитали до конца. Дайте обратную связь, а еще лучше покритикуйте. Критика помогает идти дальше и не топтаться на месте. Всем успехов!


Рецензии