Жду

карантинные скоро-стишки


БЕРЕГ

Рассвет сегодня необычно винный,
Его взахлёб не выцедишь  до дна…
Мне наплевать на ужас карантина,
Когда до солнца достаёт волна.

А берег ждёт, соскучившись за лаской,
Пока волна, облизывая рот,
Забыв о пенной  марлевой повязке,
К его губам обветренным прильнёт.

***

ЖДУ

Уметь прощать – увы, такая малость,
Чтоб не расстаться раз и навсегда.

Боюсь, терпенье всё же - поломалось...
Грустят в обнимку наши города.

Уже аллея к солнцу тянет шею,
Она с погодой, видно, не в ладу.

Смотрю в окно – я солнце ждать умею.
Оно же знает, как его я жду…


Рецензии