участь

"смахивал на графа Дракулу в исполнении Клауса Кински: весь в черном, бледный и тощий, с синими кругами вокруг глаз." Ю.Несбё "Нетопырь"

     ***
разглядываешь тени под глазами?!,
бледность ищешь кожи?!,
а в океане горя шторм
и чёрная вода,
она как кровь,
заглатывает кто-то эту участь в горло,
сжимается от ужаса закат,
картина пеплом в тлене,
как тебе рисунок?!,
не помада на губах,
не сок из ягод,
прислушайся,..
то смерть скребётся не на шутку,
день простужен,
ночь умирает,
год от года полны лжи
глаза,
пусть даже тонет океан в себе тот сам,
спасенья нет,
просрал ты шанс
любить свой шаг
и мир весь в ней
любить утратил

14.50
04/05/2020


Рецензии