Шмель

Ах, в театре нынче птиц трель,
А балконы – это ряд лож.
Только в комнату влетел шмель –
Ну, не нравится ему дождь!

Прямо с неба он скользнул вниз
И гудит, набрав воды в рот.
Полосат он и душой чист,
А по сути – так почти кот.

Как я рада, проходи, друг!
Здесь царит один сезон – май.
Коль не хочется – не мой рук,
Мы с тобой сейчас попьём чай.

Гладь селёдочки блестит льдом,
Острым запахом зовёт сыр,
Не стесняйся, это твой дом,
В нём закатим мы с тобой пир.

Вот вареньице за тот год,
Не утратило ещё сорт,
И в розетке янтарём мёд,
А в заначке даже есть торт.

Я затихну и сдержу вздох,
Чтобы каждый уловить миг:
Пустоты вокруг пророс мох,
Помолчать вдвоём – уже шик.

Сердце может без конца пить
Изначальной тишины хмель.
Жаль, что дождик перестал лить
И тебе пора лететь, шмель.

Благодарствуй, милый мой зверь!
Я не плачу, это так … сок.
Я не стану закрывать дверь,
Чтоб вернуться ты всегда мог


Рецензии
-Марина! Спасибо за тепло и душевность этого прелестного стихо!!!

Примите детский привет от любителя шмелей!)))

http://stihi.ru/2020/01/21/2994

Алла Никитко   05.05.2020 14:32     Заявить о нарушении