Откуда есть пошёл на Руси вирус в короне

Сия историйка довольно проста:
Жил-был Змей Горыныч – три бошки.
Илюха мечом – хоп! И две – как с куста,
Слились, словно яйца в сапожки.

Горыныч – в расстройстве. Тут, как по заказу,
Явился к нему некто Путин.
«Тебе, гад ползучий, подкину я мазу,
Чтоб ты не подох с этой жути».

Достал он корону – хрен въедешь, откуда –
И Змею надел на оставшийся кумпол:
«Тебе я дарую вот этако чудо –
Пусть знают, что Путин не туп, мол!

Ты пугалом был, а для Евы – соблазном,
Гни линию партии в этом же духе.
Они нынче стали храбры безобразно –
Так пусть же со страху подохнут, как мухи!

Уж их не пугают: ни грипп свиноптичий,
Ни крэйзис-дефолт, ни пират сомалийский!
Стремать населенье – таков мой обычай,
И мы зашугаем народец российский!

Отныне не Змей ты, а Вирус в короне –
Пущай содрогнутся бахвалы-кликуши
От воплей тех, что в подражанье  вороне,
Рванут рупора твои - телекаркуши!

Так пусть же вибрируют в страхе холопы!
Ну что, заиграло очко, остолопы?

И, кстати, о численности населенья:
Учитель мой, Гитлер, вот так порешил:
«Мильонов так семьдесят  - нам в услуженье,
А прочих бы я в бухенвальдах сгноил».

«Фи! Семьдесят?» - вякнула тут Мэгги Тэтчер –
«Тут хватит, пожалуй, двадцатки вполне,
И эту ораву кормить будет нечем.
Что, Фоффочка, скажешь? Ответствуй-ка мне!»

«Я дальше пойду –  мне хорош и десятки:
Устрою им сталинский голодомор!
Работа – табу! Все прогулки и бл@дки –
Запрет! Взятки – гладки: не пойман – не вор!


Змей-Вирус – в ответ:  «Но ведь электорат…
На выборы с чьей ты поддержкой пойдешь?
Бессилен тут будет ментовский наряд.
А с Запада критику чем ты уймёшь?»

«Чем? Домохозяйки, холопское племя,
А в офисах душных гунявый планктон?
Я на «конституцию» зря гробил время?
 Нет! Я вам навеки, как крест, присуждён!

На указы мне хватит записок-манжет,
Стаей «сушек» заткну критиканишкам пасть.
Я – Сомоса, я – Стресснер, да хоть Пиночет.
Я – Сизифов ваш камешек, знай мою власть!

Так что, правь свою службу исправно, змеюшка –
И пребудут с тобою и кров, и кормушка!»
 *  *  *
Джоконды оскал спародировав, Путин
Направился к урне под надписью: PUT IN.

(Все вышеприведённые цифры взяты не с потолка, а со слов (а главное - дел) соответствующих персонажей).

P.S. из "само"-изолятора:
Да, был прав дядя Миша Задорнов
(это мнение явно бесспорно):
Коль на кладбище вместо крестов вместо крестов видишь плюсы -
Так забудь о проклятом коронавирУсе!
   


Рецензии