кукушка

Вы верите кукушкам ,господа,
Опричникам фатальной Службы?
Что с точностью часов идут всегда,
Чеканя шаг ,как дождь по лужам.

И чем манЯт нас рок свой испытать
В минуты веры в сердца бесконечность ?
Сулял финал ,устав вдруг стрекотать ,
Надежды руша на благие встречи.

И каждый раз отчетливо кричат
Кому и сколько небо подарило ,
Иль пОпросту убийственно молчат ,
Оставив эхо мрачного мерила...

Молчания же принятый обет
Безумства возглас, страхи вызывает,
Хотим мы слышать сколько, сколько лет,
А знают ли кукушки? Знают.

Знакома ль им от жажды немота,
Известно ль - не смогли , иль  не хотели ?
Прольётся свет - исчезнет пустота ,
Когда воскреснут  тени  на  постели,

И за болтуньями вспорхнув во мгле ,
Узорами по небу расплывутся ,
На радость шаловливой детворе
То феей , то драконом обернутся ...


Рецензии