20-2-150 Душа и Тело - Всё едино

Душа и Тело - Всё едино
- Так создал Бог законы бытия
- Другое дело человек
- Ему вольготно разделить
И в муках век прожить
Пытаясь вновь соединить,
То, что Бог создал единым
- Наверное пытался выше слыть.

***

Поговори со мной
- Стена просила
- Хочу я быть живой
- Общения просила.

И я наивный
Ей поведал
Свой взгляд
На жизнь и бытие.

Она молчала
Слово не сказав
- Холодная, безмолвная стояла
- Что взять с неё - она стена
И жизни бурлящие потоки
Не для её нутра
- Эрозия, да ход времен
Способны стены разрушать,
А мыслей свободный лёт
Все стены может преодолевать.

И я почувствовал себя придурком
- Как мог поверить стены словам?
- Как мог с ней в разговор вступить?
- Неужто позабыл
- Не верить в красивы словеса,
А лишь в поступки и дела.

(экспромт из личных посланий к Поэту, который приглашал общаться, т.к общение это жизнь, но так и не соизволившей ответить ни одной буквой - Великий Поэт)


Рецензии