май... не за горами уже лето

утро ничего не предвещало,
за окном пейзаж без перемен.
солнце в тучах,что-то замечталось
не пытаясь свой нарушить плен.

на земле ветра качали травы,
росы пересохшим пили ртом.
рябь воды,как рыб мальки в канавах.
отливала нежным серебром...

воздух свеж до головокружения.
за окном цветущий, дивный сад
ощущенье, будто погружение...
тела в сладко - липкий аромат.

в ожиданье солнечного света
замерла земля на сотни вёрст
май...не за горами уже лето,
свадьбы птиц у свитых новых гнёзд.

утро ничего не предвещало,
всё своим шагало - чередом...
пело, шелестело, щебетало
жило здесь, без всякого - потом.


Рецензии