Черепки - 4

Среди назиданий, учений
и умников ростом с червя
иль в маске всезнанья, мучений
живу по себе, для себя.

***

О, лестница из членов!
Чем выше мужний рост,
тем больше перемены
и значимей твой пост!

***

Я ведаю о мёде,
пухляш, берлог аскет,
силач в зверином роде.
Я - царь лесов. Медведь.

***

Цветущий одуванчик
не видит зла, обид.
Не знает тот воланчик,
что вскоре облетит.

***

Грехами я напоен.
В аду побольше мест.
Ведь Бог лишь непреклонен,
сговорчив только бес.

***

Кладёмся всё ниже и ниже:
в гамак, а потом на кровать,
на пол и в могильные ниши.
Такая вот бытности кладь.

***

Чтоб люди боялись людей,
считали чумою их, миной,
не надо ни войн, ни плетей,
а восемь недель карантина.

***

Чем больше влаги и корней,
тем больше веток, сока
и крепче ствол и суть идей,
узорней жизнь и крона.

***

Не знаю, откуда мне вызнать
ответ "Почему мы на дне?" -
Мы - опыт для будущей жизни,
расплата ль за прежние две?!

***

Клянутся все кем-то другим:
Богами, родившею мамой.
А надо б собою живым -
виновником спора и ямы.

***

Деревья нас не выпьют
корнями по стволам.
Мы, кровь свою не вылив,
усохнем зря в гробах.

***

В глазах, как перекись и спирт,
йод-кровь твердеет в венах,
душа откисла, мозг убит,
коль видишь факт измены.

***

Стихи - росточки из крыла,
что станут перьями так пышно,
наполнив пишущих тела,
их вознесут всё выше, выше...


Рецензии