Псалом давида 1 ветхий завет

Блажен муж, кто с грешными не ходит
И нечестивых на пути обходит
С развратителями вместе не сидит
При их совете речь не говорит

В законе Господнем воля его
Знает Господь путь раба своего
День и нощьно муж размышляет
Закон Господний он вспоминает

Как дерево с плодами будет он
Потоками воды плод напоен
С дерева такого лист не упадёт
И плод деянье мужа принесёт

А нечестивые сотрутся в прах
Прах разметется на семи ветрах
Потонут развратителей большие корабли
И прах их возметется от лица земли

В собрании праведных зло не устоит
И суд Господний грешника спалит
Путь праведных Всевышний знает
А нечестивых путь вовеки погибает!


Рецензии