Он Человек

Струилась музыка повсюду -
Ни бах, ни шуберт, ни шопен,
Душой тревожила округу,
Играл нестриженный шатен.

В глазах его грустила осень,
Лицо подмечено тоской,
Но глубь души пронзала очень
И будоражила покой.

В людей вносила бездну красок,
Будила чувства ото сна,
Из глаз, почти слепых от масок,
Живая капала слеза.

Он так играл, что мир проникся -
В бездомном - музыка живёт!
А там, где золото искрится,
Никто так нотой не проймёт...

Так в чём секрет души бездольной,
Откуда столько в ней тепла?
И жизни нет ему достойной,
Секрет один - душа жива!

Быть может, дар ему от бога
Вселяет волю так светить?
Хоть и в душе свербит тревога,
Но он живой и будет жить.!

Нет ни гроша, ни хлеба, крова,
Ночной квартал его ночлег.
Судьба с ним дерзка и сурова,
Но он живой! Он - Человек!


   03/05/2020


Рецензии